Блог

23
Ноябрь 2006

Плеер

Я с детства мечтал иметь плеер. Я очень завидовал тем однокласникам, у которых был этот необыкновенный девайс. Они подходили к школе, засунув руки в карманы, проводки плееров изящно спускались от ушей к воротнику… И самое главное — рядом с ними в этой обыденности-обыкновенности всегда была музыка — та, которую они хотели. Только ИХ музыка.
Я для себя всегда отождествлял происходящее с художественным фильмом. Можете не верить, но лет до 20 я иногда представлял, что вот сейчас из-за угла выйдет режиссер и скажет «Стоп! Снято!». Все начнут меня благодарить, сворачивать камеры, осветительные приборы и кабели…

Забавно. Начал рассказ с плеера, а дошел до инфантильного восприятия действительности…
Ну, так вот! И я всегда очень остро ощущал нехватку музыки ко всему этому фильму!. Плеер исправлял это. Плеер был необходим для гармоничности картины. Ведь картина, товарищи, получалась весьма интересная: местами драма, местами триллер, местами эротика…

Денег у нас всегда было мало. Плеер мама покупать отказывалась. Были более нужные вещи. Например — ботинки.
Классе, наверное, в седьмом, отчим пообещал мне плеер, если я хорошо закончу полугодие. Без троек. Я взялся за дело рьяно. Спустя месяца два, зачем-то проникнув в родительский шкаф, я обнаружил коробку с вожделенным плеером! Этот плеер предназначался мне! За мою хорошую учебу! Я, помню, аж затрясся… Конечно, я тут же вытащил его из коробки, вставил кассету, надел наушники и включил. помню — на кассете пел Цой.

Может быть потому, что я подумал: плеер уже куплен, значит мне его и так подарят — я расслабился и к концу полугодия пришел не то, что с тройками — по паре предметов я просто был неаттестован…
Тем более, что я имел возможность в отсутствие мамы и отчима доставать плеер из шкафа. правда я не гулял с ним по улице, но мог выходить на балкон, смотреть вокруг и слушать ТОЛЬКО СВОЮ музыку.
А потом у них начался развод, и в этой суете про плеер как-то забыли. Да и про меня тоже. Меня отправили из Донецка на полгода к бабушке с дедушкой, седьмой класс я заканчивал в Ставрополе. И плеер этот где-то потерялся. Скорее всего, отчим забрал его после развода себе. Мудак.

На втором курсе я сам купил себе плеер  AKAI. ДОлго наслаждаться саундтреком к фильму «Амир Рашидов» не пришлось. на следующий день меня, гуляющего по ночному Ставрополю под песни Стинга, быстро и жестко избили, забрав деньги и плеер. Следующие две недели съемочная группа фильма работала в больнице.

Размышляя, что подарить жене на день рождения, я купил CD-плеер. Естественно, рассчитывая на то, что мне тоже перепадет.
С женой я скоро расстался навсегда. И с CD-плеером, соответственно.

А фильм продолжается. Как говорится, смотрите на нашем канале… Появляются новые герои — второстепенные, эпизодические. Работа режиссера мне нравится. Оператор тоже хорош. Со звуком все сложнее. Очень часто — не в тему. Да, не в тему саундтрек. Выручает гарнитура смартфона. Карта памяти маловата, в хорошем качестве помещается песен десять. Надо бы разориться на более вместительную. Да, пожалуй…

С меткой:
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика