Блог

12
Июнь 2012

Monocrystal

Разбираю архивы…
Этот небольшой представительский фильм я и мои коллеги из информационного агентства «СТРИНГЕР» сняли в 2002 году. Он рассказывает о производстве монокристаллического сапфира в г. Ставрополе на заводе «Монокристалл». Фильм — на английском языке, т.к. предназначался для покупателей в зарубежных странах. К сожалению, у меня не сохранилось версии с русскими субтитрами…

Сделали, помню, так же версию с китайскими субтитрами, т.к. огромные заказы шли именно из Китая (монокристаллы используют в сотовых телефонах).

Это одна из первых моих операторских работ не просто в формате репортажа новостей, а более объемном. Так же моими руками выполнен монтаж и озвучка. Помогала нам в создании фильма сотрудник отдела маркетинга этого самого завода «Монокристалл» — Людмила. Именно она сделала перевод сценария, она озвучила фильм, и она же появляется в кадре в роли рассказчика и экскурсовода по заводу. Надо признаться, что в момент съемки фильма у нас попросту не было микрофона-«петлички», и мы сделали дубляж всех появлений девушки Людмилы в кадре. Получилось синхронно, и я помню как мы этому радовались 🙂

Годом позже мы сделали русскую версию, за кадром звучал мой голос, и стендапы тоже были мои. К сожалению, этой версии у меня не сохранилось… Годы спустя, когда я смотрел фильмы на канале Discovery из серии «Как это сделано», я понимал — как на самом деле можно было сделать этот фильм еще интереснее, смотрибельнее, лучше! Но вышло именно так, как вы можете увидеть 🙂 Это был хороший опыт, и я люблю этот фильм.

С меткой: , ,
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика