Экраноплан

Прошло уже больше 10 лет с поры моей работы на телевидении.
Жаль, но огромное количество неплохих новостных сюжетов и репортажей, которые я хранил то на кассетах VHS, то на CD, попросту куда-то пропали: что-то потерялось в многочисленных переездах, что-то банально испортилась на этих самых СD настолько, что уже и не прочитывается на компьютере…
Остались какие-то крохи. Вот в частности — этот сюжет об экраноплане «Лунь».

Мы его сняли совершенно случайно. Была в 2001 году какая-то вполне рядовая поездка в Дагестан вместе с пресс-службой пограничного округа на годовщину какой-то именной заставы. Мероприятие не сказать чтобы прям сильно интересное. Но поехали, конечно. Отсняли материал, пообщались с бойцами, с командирами… А времени еще — вагон.

Что делаем? А начальник пресс-службы говорит: а тут еще не очень далеко наши морские пограничники, отдельная бригада. Хотите, к ним заедем? тоже поснимаете. Ну поехали, говорим.
Подъезжаем. И в изумлении видим — корабль не корабль, самолет не самолет… Что за чудовище, спрашиваем? Ааа, это экраноплан, говорят. Давно тут стоит.
Так получился этот сюжет про «Каспийского монстра». Показали его на Ставропольском ГТРК, а потом он понравился программе «Вести», и они его тоже взяли. Мне за подготовку сюжета для федеральной телекомпании даже премиальные какие-то свалились, помню. Тыщи полторы. Очень были кстати.

За качество видео не взыщите. VHS-копия, и не самая удачная…

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>